Pingkan: Sehangat Mentari Musim Semi (2020)

Pingkan: Sehangat Mentari Musim Semi Muthmainnah Pingkan Sehangat Mentari Musim Semi Tak seorang pun bisa menduga perjalanan hidupnya Tak juga Ping Ternyata kepergiannya ke Benua Kanguru untuk kuliah akan banyak mengubah dirinya Beragam keceriaan dan kesedihan datang silih berganti
  • Title: Pingkan: Sehangat Mentari Musim Semi
  • Author: Muthmainnah
  • ISBN: 9799594227
  • Page: 397
  • Format: None
Pingkan: Sehangat Mentari Musim Semi Muthmainnah Tak seorang pun bisa menduga perjalanan hidupnya Tak juga Ping Ternyata kepergiannya ke Benua Kanguru untuk kuliah, akan banyak mengubah dirinya.Beragam keceriaan dan kesedihan datang silih berganti, sejalan dengan semakin dekatnya Ping dengan kebenaran yang tak pernah dipedulikannya dulu.Tapi Pingkan tetap Pingkan seorang gadis muda yang ceria dan penuh energi KecerTak seorang pun bisa menduga perjalanan hidupnya Tak juga Ping Ternyata kepergiannya ke Benua Kanguru untuk kuliah, akan banyak mengubah dirinya.Beragam keceriaan dan kesedihan datang silih berganti, sejalan dengan semakin dekatnya Ping dengan kebenaran yang tak pernah dipedulikannya dulu.Tapi Pingkan tetap Pingkan seorang gadis muda yang ceria dan penuh energi Keceriaan yang dibawanya menyinari pula orang orang tercinta di sekelilingnya, melalui ketulusan pribadi Pin, dan hatinya yang hangat sehangat mentari musim semi.Muthmainnah, demikian nama pena yang dipilih penulis favorit Majalah SKI Annida ini Kisah Pingkan merupakan slaah satu karya yang paling banyak ditunggu par apembaca setianya Kali ini dihadirkan secara lengkap dalam buku ini,plus cerita yang belum pernah diterbitkan sebelumnya.
Pingkan: Sehangat Mentari Musim Semi Muthmainnah

  • DOWNLOAD KINDLE ✓ Pingkan: Sehangat Mentari Musim Semi - by Muthmainnah
    397 Muthmainnah
  • thumbnail Title: DOWNLOAD KINDLE ✓ Pingkan: Sehangat Mentari Musim Semi - by Muthmainnah
    Posted by:Muthmainnah
    Published :2020-01-23T11:35:58+00:00

One thought on “Pingkan: Sehangat Mentari Musim Semi

  1. Melyn Mel

    buku waktu smp dulu buku kesayanganku yang sekarang uda ilang gara2 tsunami.buku ini selalu aku baca tiap kali aku mulai males ibadah.terbayang di kepalaku, sosok pingkan di negeri orang yang untuk sholat lima waktu aja mesti berpayah2 sementara aku yang diberi keleluasaan beribadah dengan bebas merdeka malah males2anur ceritanya seru meskipun terkesan agak maksa yang jelas aku bisa sampe nangis bacanyagi aku yang masih smp waktu itu, ini buku sip bangetlah gak bosen2 meski dibaca berkali kali j [...]

  2. Nurul

    Selalu seneng karyanya Muthmainnah deh I was really amazed at the book because the story is about the girl s strength in facing her life, abroad pula and tanpa bantuan family Roel pernah baca kritik di majalah apa gito bhw Pingkan ini is too perfect as a person Anyway, the description is clear for the readers and ada juga sih sisi kekurangan Pingkan yang emang ga sebanyak kelebihannya It means that Pingkan masih manusia walaupun sekedar imajinasi pengarangnya D Two thumbs up for Muthmainnah

  3. Eyiazzahra Fathurahman

    Judul Buku Serial Pingkan, Sehangat Mentari Musim Semi Penulis MuthmainnahPenerbit Pingkan PublishingTahun Terbit September 2009ISBN 978 979 1397 59 9Tebal Buku 320 hlmUkuran Buku 14 cmHarga Rp32.000, Kategori Fiksi IslamiSehangat Mentari Musim Semi Pingkan Rahma, gadis Minang asli, berangkat ke Perth, Australia, untuk melanjutkan studi ke universitas Murdoch atas tawaran Tom, abang angkatnya yang dulu pernah tinggal selama setahun di rumah Pingkan waktu pertukaran pelajar Pingkan gadis mandiri [...]

  4. Yass Ferguson

    Inget banget pas beli buku ini hasil uang ngumpulin and nitip sama temen Ahhhhhrindu cerita2 heroik kayak gini lagi

  5. Agie Botianovi

    Saya baca versi terbaru yang sudah dijadikan satu dengan buku kedua Masyaallah kisahnya sungguh menginspirasi

  6. Kurnia Dwi Aprilia

    Pingkan, nama yang lucu Adalah seorang anak Minang yang tomboy, lincah, dan energik Anak ke 2 dari 2 bersaudara Memiliki seorang kakak kandung perempuan bernama Liz dan seorang kakak angkat laki laki bernama Tom Liz bersekolah di universitas di Bandung dan Tom pernah tinggal di Padang bersama keluarga Ping karena mengikuti program pertukaran pelajar selama satu tahun Sejak saat itu Tom memiliki keluarga baru, yaitu keluarganya Ping Karena sudah dianggap sebagai bagian dari keluarga Ping, Tom pun [...]

  7. Puspa Firda

    tadinya ngira kalo buku ini sama aja kaya novel remaja lainnya, tapi di buku ini jadi tau, gimana jadi muslimah yg baik ketika menjelaskan tentang islam pada yg belum paham tentang islam salah satu penggalan favorit adalah saat pingkan menjawab persoalan jilbab di mata kaum feminis pakaian ini membuat orang menilai kami, dengan siapa kami Bukan bagaimana fisik kami Orang menilai kami berdasarkan kecerdasan kami, kebaikan sifat kami, bukan berdasarkan seksi atau tidaknya tubuh kami Itulah pembeba [...]

  8. ayu

    PINGKAN Sehangat Mentari Musim Seminggak akan pernah lupa sama buku ini pertama kali baca waktu jaman sma nich sekitar 1998 1999 di Annida sebuah majalah remaja Islam yg sering dibaca Kk waktu itu dibuat cerber nggak lama kemudian salah seorang teman mendapatkan kado Ulangtahun buku ini langsung aja DAFTAR jadi Pemimjam pertama hehe.buku ini bagus bangeeet terlepas dari tokoh yg dibilang terlalu perfect yg jelazz nih buku berhasil membuat gw Intens untuk terus baca yg waktu itu paling males baca [...]

  9. Femmy

    Ini salah satu fiksi Islami pertama dari FLP yang saya baca Senang sekali membaca sesuatu yang membuat hati terasa adem Buku ini bercerita tentang Pingkan yang kuliah di Australia, dan berhasil menyajikan kisah yang tidak eksklusif Tokoh tokoh non Islam di sini digambarkan secara seimbang.Hanya dua keluhan saya Pertama, cerita ini mulanya diterbitkan sebagai serial, dan sayangnya tidak dirombak sedikit agar menjadi novel yang utuh Cerita jadi terasa patah patah Kedua, tokoh Pingkan ini terlalu s [...]

  10. Nuri

    Saya baca novel ini sudah bertahun tahun tahun yang lalu saking lamanya Novel saya sudah robek dan kena air karena sudah terlalu lama, sayangnya sudah cari kemana mana termasuk ke senen tidak ada lagi yang menjual kopinya.Cerita ini masih merupakan cerita favorite saya sepanjang masa cerita ini merupakan jendela pertama saya ke dunia orang dewasa baca kuliah Pingkan menceritakan tentang seorang perempuan yang mandiri dan berpegang teguh pada ajaran islam walaupun ia tidak berjilbab.Saya belajar [...]

  11. Astri Rahmawati

    Sebuah perjalanan indah yang tidak terlupakan,yang menjadi sebuah titik tolak dalam ke istiqomahan perjalanannya di negeri orangngan kepribadian yang unik dan periang, ia hadir di tengah tengah orang orang yang membutuhkan pencerahanya.mua akan terjadi jika ia berani bertindak di jalan kebaikan

  12. Rahmadiyanti

    Buku buat remaja yang tetap asyik dibaca orang gede Penuh dengan pelajaran, namun tak menghilangkan keasyikan sebuah karya fiksi Ringan tapi berisi Gaya bahasa yang to the point namun cerdas dan bernas.

  13. Utrie

    buku ini adalah buku pertama karangan Muthmainnah yang aku bacara gara buku inilahkarya karya Muthmainnah yang lain selalu menjadi pilihan pertama untuk dibaca.ceritanya ringan tapi sarat dengan pesan pesan yang tidak mengguruitapi lebih mengajak secara tak langsung.

  14. Fasta'iza

    pengen deh baca novel jadul ini lagi novel yang mengisi masa kecil saya kalo ada yang punya, pinjem yah.

  15. Dina_miyato

    i ever see and finish reading this booki like that storyease make a new booki hope u can to be as mr habibburrahman el shirazy i have this book since 2000

  16. Apop

    lumayan tapi seperti karya penulis2 annida umumnya tokoh protagonis harus akhwat yang perfect, menjadikannya kurang membumi dan mirip2 kisah sejenis, cuma beda setting aja.

  17. Elsya Meida

    Pertama membacanya di majalah annidakalo gak salah dalam bentuk serial gitu Jadi gak sabar nunggu edisi berikutnya hanya untuk mengetahui kelanjutan kisahnya Pingkan

  18. Menik Pratiwi

    Sudah lama kesengsem sama Ping dan mengikuti serialnya di Annida D Cerita remaja yang tetap mengedepankan nilai nilai keislaman tanpa menggurui.

  19. Ifa Fauzia

    Buku novel islami pertama yang saya baca Salah satu buku yang menginspirasi saya untuk hijrah Setiap membaca kembali buku ini selalu ingin menjadi Pingkanhehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *